Kurkumin, Weihrauch, Ingwer Extrakte
Die drei Extrakte aus Kräutern aus dem asiatischen Raum wirken entzündungshemmend und schmerzlindernd bei allen Beschwerden, die auf Entzündungen im Körper zurückgehen. Sie haben sich besonders bei Beschwerden der Gelenke und des Bewegungsaparates bewehrt und sind ein Bestandteil der ayurvedischer Medizin.
Kurkuma wird in der Ayurveda als das „heiße Gewürz“ eingestuft, wodurch es die Verdauung und die freisetzung der Verdauungssäfte und der Galle anregt. In Indien wegen ihrer entzündungshemmenden und schmerzlindernden Wirkung ist Kurkuma bei der Behandlung rheumatischer Beschwerden, sowie bei Arthrose und chronischen Schmerzen im Einsatz.
Der Weihrauch wird aus dem Harz des Baumes Boswellia serrata, das in Trockengebieten Arabiens, Afrika und Indien beheimatet ist, gewonnen. Er enthält vor allem Boswelliasäuren, die eine starke entzündungshemmende Wirkung aufweisen und bei Rheuma, Darmentzündungen, Asthma und anderen chronischen Entzündungen zum Einsatz kamen. Bei Gelenkrheumatismus wurde eine deutliche Verringerung von Schmerzen, Steifheit und mangelndem Greifen beobachtet. Die entzündungshemmende Wirkung wird auch bei Entzündungen der Haut bei Neurodermitis, Psoriasis, atopischem Ekzem uns anderen Entzündungen genutzt. Weihrauch ist eine nebenwirkungsfreie Alternative zum Cortison, das bei Entzündungen eingesetzt wird.
Der Ingwer wird als „Vishwabhesaj“ in Indien bezeichnet, als „universelle Arznei“. Er steigert
die Durchblutung, hat spasmolytische (krampflösende) Wirkung bei Verdauung, wirkt aphrodisierend und anregend. Er besitzt eine entzündungs- und schmerzhemmende Wirkung (z.B. auch Arthritis) und rheumatischen Erkrankungen.
Dosierung: 1 Kapseln 3 x täglich zu dem Essen oder nach dem Essen. Es wird empfohlen die Kapseln zusammen mit Fett einzunehmen.
Zusammensetzung pro Kapsel: Extrakt aus Kurkuma mit 95% der Kurkuminoide 90mg, Extrakt aus Weihrauch mit 65% der Bosweliasäuren 90mg, Ingwer Extrakt 10.1 90mg
Sie haben nicht die Berechtigung, Rezensionen zu lesen