Getrocknete Früchte zum Aufbrühen
Holunder lat. Sambucus nigra ist reich an Anthocyanen, die den Früchten dunkle Farbe verleihen und sich sehr nützlich auf den menschlichen Körper auswirken. Sie sind starke Antioxidantien und bekämpfen Freie Radikale, dichten die Wände der Kapillargefäße ab wodurch sie Schwellungen und Entzündungen reduzieren, die Verklumpung der Blutplättchen hemmen und den Blutgerinnseln vorbeugen. Die Holunder Früchte wirken auch allgemein entgiftend, weil sie die Ausscheidung der Stoffwechselprodukte erleichtern, begünstigen das Schwitzen bei einer Erkältung, sowie wirken leicht abführend. Wegen dieser Eigenschaften ist es ratsam einen Holunder Tee während einer Entzündung oder Erkältung zu trinken. Das Ausscheiden der schädlichen Stoffwechselprodukte, die sich bei Entzündungen, Arthritis, Rheuma, Gicht, Hautunreinheiten bilden, mildert die Beschwerden und beschleunigt das Heilungsprozess.
Dosierung:
ein Teelöffel (2g) der Früchte aufbrühen und 15 Min. ziehen lassen. Es wird empfohlen 3 mal täglich (6g) Holundertee zu trinken. Die Früchte kann man vor dem Aufbrühen auch zermahlen. Bei Verstopfung 2 Teelöffel anwenden.
Europäische Herstellung
Sie haben nicht die Berechtigung, Rezensionen zu lesen