Schwarzkümmelöl, Bio 250ml, Herkunftsland Ägypten, kaltgepresst
Das Schwarzkümmelöl, seit Jahrhunderten für seine heilende Wirkung im Orient bekannt, wird aus den schwarzen Samen der Nigella sativa gewonnen. Das beste Schwarzkümmelöl mit optimal wirkenden Inhaltstoffen wird im trocken-heißen Klima des Orients, besonders in Ägypten angebaut.
Die wissenschaftlichen Untersuchungen haben gezeigt, dass im ätherischen Öl sich Substanzen befinden, die entzündungshemmend und schmerzlindernd wirken und auch die allergische Reaktion des Körpers unterbrechen. Menschen mit allergischen Reaktionen jeder Art z. B mit Heuschnupfen, brennenden Augen, Hautekzemen, Asthma, Nahrungsmittelallergien nach Einnahme dieses Öls in der Dosis bis zu drei Mal täglich ein Teelöffel sind diese Allergien los. Auch Beschwerden der entzündlich-rheumatischen Arthritis bessern sich deutlich.
Das Schwarzkümmelöl neben ungesättigten Fettsäuren enthält Beta-Carotin, Vitamin B1, Vitamin B2, Vitamin B6, Vitamin C und E, Biotin, Folsäure, Magnesium, Selen und Zink und eignet sich hervorregend zur Pflege der Haut von innen und außen.
Die vielen mehrfach ungesättigten Fettsäuren wie z.B. Linol-und Gamma-Linolensäure verbessern deutlich die Beschwerden des Neurodermitis und der Schuppenflechte. Das Schwarzkümmelöl wirkt zudem antibakteriell und gegen Pilze (hilft Entzündungen jeder Art zu bekämpfen) , verbessert die Verdauung, senkt Cholesterinspiegel , stimuliert Immunzellen und die Bildung des Knochenmarks, was bei Tumorvorbeugung und Behandlung (als Nahrungsergänzung) zugute kommt. Das Öl senkt auch den Zuckerspiegel im Blut, aber bei Diabetes soll es wegen der Gefahr der Unterzuckerung nur unter ärztlicher Aufsicht eingenommen werden.
Dosierung:
2/3-mal täglich ½ bis ein Teelöffel pur
Sie haben nicht die Berechtigung, Rezensionen zu lesen